Cómo hacerse cargo de su configuración de privacidad de Google


¿Has tenido un chequeo de privacidad de Google últimamente? Si no, ¿cuándo es mejor que el Día de privacidad de datos para auditar la privacidad de su cuenta de Google?

Los usuarios se han vuelto cada vez más sensibles acerca de cómo se manejan sus datos, lo que a su vez significa que las compañías tecnológicas se enfrentan a un escrutinio creciente. Google, por ejemplo, ha introducido nuevas funciones de privacidad en los últimos años en un intento por aumentar la transparencia de cómo maneja los datos y volver a poner el regulate en manos de los usuarios.

Una forma sencilla de aumentar la privacidad de su cuenta de Google es utilizar el Chequeo de privacidad característica. En una serie de pasos simples, la herramienta le permite administrar sus datos sobre diversos productos y servicios que la empresa aplica. Sumérjase ahora y revise algunas de las decisiones de privacidad clave que puede querer tomar cuando se trata de usar la Búsqueda, YouTube, Maps u otros servicios operados por Google. (Tenga en cuenta que su panel de handle puede variar según los productos y servicios que utilice).

Actividad world wide web y de aplicaciones

Cuando esta opción está activada, Google guarda su actividad de navegación tanto en su sitio como en sus aplicaciones locales mientras está conectado. Cuando se trata de la net y el navegador website Chrome, mantiene un historial bastante completo de sus búsquedas, el sitios que ha visitado y sus actividades. Si tiene un teléfono inteligente Android, también registra las aplicaciones con las que ha interactuado, la hora precisa en que lo hizo y cuántas veces las usó durante todo el día.

Google razona que todo esto es necesario para ofrecer una experiencia más personalizada a sus usuarios, incluidos resultados de búsqueda más rápidos y experiencias más inteligentes al usar su conjunto de aplicaciones. Puede desactivarlo por completo, lo que significa que Google no grabará su historial de Chrome (no significa que su ISP no sepa lo que navega), sus actividades, aplicaciones y dispositivos y sus grabaciones de voz y audio. Además, tiene la opción de eliminarlo manualmente o eliminarlo automáticamente cada 3 meses o cada año y medio.

Historial de ubicaciones

Esto parece explicarse por sí mismo, pero si aún tiene dudas, Google creará un mapa de todas las ubicaciones donde ha estado con los dispositivos que utiliza con sus servicios. Tenga en cuenta que si esta opción está activada, su ubicación se registrará aunque no esté utilizando ningún servicio de Google en ese momento.

Esta característica debería ayudar con las búsquedas de mapas o con sus rutas de viaje. Puede pausar o desactivar la grabación de su historial de ubicaciones en cualquier momento, pero eso no significa que los datos que ya se han recopilado se borren. Tienes que hacerlo manualmente, en el Cronología de Google Maps, a menos que usted desear para tener un recuerdo de todos los lugares que has visitado.

Alternativamente, puede elegir qué dispositivos informan su ubicación y cuáles no. Este mapa debe ser accesible solo para usted, a menos que sea pirateado o comparta su contraseña.

Grabaciones de voz y audio.

Si united states el Asistente de Google para simplificar su vida, y esta opción está activada, sus comandos de voz se están grabando y guardando. De hecho, también guarda otras entradas de audio Google usa estas entradas para mejorar su reconocimiento de voz. Se incluye en la sección Actividad website y de aplicaciones, por lo que si desea examinar los diferentes comandos y preguntas, deberá usar la barra de búsqueda y filtrar los resultados. En cuanto a desactivarlo, puede hacerlo por separado en la sección Controles de actividad.

Historial de YouTube y lo que compartes

Cuando esta opción está activada, Google guarda un registro de todos los films que ve y su historial de búsqueda en este servicio. Al iniciar sesión, YouTube recuerda dónde dejó de ver video clips y, según su historial, ofrece recomendaciones que no se limitan solo a este servicio, sino también a otros servicios de Google.

Puede navegar por su historial, borrarlo e incluso pausar por completo la grabación de sus hábitos de observación. Si esto parece una explicación diluida de cómo funciona el historial de YouTube, puede consultar este explicativo vídeo publicado por el equipo de YouTube.

Una cosa que tendemos a olvidar de YouTube es que no solo es un sitio que usamos para mirar videos, sino también una purple social. Por lo tanto, también debe realizar una auditoría de lo que comparte y de lo que otros usuarios pueden ver sobre usted, desde sus suscripciones hasta sus listas de reproducción. También puedes seleccionar tu feed de actividad, lo que significa alternar si cada online video que te gusta (excepto los privados, por supuesto) o la lista de reproducción que guardas se publica en tu feed.

Configuraciones de anuncios

El handle de configuración de anuncios no le permite desactivar los anuncios. En cambio, le permite cambiar los tipos de anuncios que ve en función de sus intereses, edad, sexo y otra información que Google ha acumulado. Esto significa que si desactiva la personalización de anuncios, obtendrá anuncios generales y no aquellos que puedan despertar su interés También puede ver más anuncios en los resultados de búsqueda de Google. Si desea limitar la cantidad de anuncios que ve, quizás un complemento adblocker para su navegador sería una mejor opción.

Controla lo que otros ven de ti

Básicamente, este es su perfil, por lo que, dependiendo de la cantidad que haya completado, cuántas opciones puede editar. Si lo ha mantenido bien cerrado, entonces su perfil puede incluir tan poco como su nombre y fecha de nacimiento (que puede ocultar). La opción en la que debe centrarse en esta sección es el segmento de endosos compartidos. Si está activado, sus comentarios pueden ser visibles para otros usuarios para promocionar negocios o incluso ser utilizados en anuncios de Google. Debería estar desactivado de manera predeterminada, pero verificar para asegurarse de que no duele.

En cuanto a las recomendaciones, depende de usted decidir si valora más su privacidad o si está dispuesto a hacer concesiones por conveniencia. Puede tomar un poco de inquietud encontrar las configuraciones con las que se sienta cómodo, pero valdrá la pena su tiempo. Si olvida revisar la configuración cada dos meses, también puede optar por recibir un recordatorio por correo electrónico para revisar la configuración de vez en cuando. Su privacidad es un problema que no debe tomarse a la ligera, y debe auditar su configuración en todos los servicios que utiliza, al menos un par de veces al año.

Y, ahora que ha hecho esto para su cuenta principal de Google, debe revisar sistemáticamente esta configuración mientras está conectado a cualquier otra cuenta de Google que use. Además, si navega regularmente por la website sin estar conectado a los servicios de Google, debe revisar esta configuración cuando no esté conectado, y debe hacerlo en todos los navegadores y en todos los dispositivos que use para tales actividades, ya que estas configuraciones están vinculadas a las cookies almacenadas en cada navegador, en lugar de a cada cuenta específica.








Enlace a la noticia original