Configuración de privacidad de Facebook: proteja sus datos con estos consejos


Cuando Facebook cumpla 16 años, veremos cómo mantener su información particular a salvo de miradas indiscretas

Dieciséis años, ese es el tiempo que lleva Fb. Esto significa que nos ha acompañado a algunos de nosotros durante nuestra adolescencia hasta la edad adulta. Todo un logro, ya que los sitios world wide web y los servicios tienden a perder popularidad con el paso de los años y desaparecen, permaneciendo en los recovecos oscuros y externos de nuestros recuerdos. ¿Recuerdas MySpace?

Sin embargo, para ser sincero, el reinado de Fb como la red social elegida no siempre ha sido arcoíris y unicornios. Ha tenido una buena cantidad de controversias, por lo common, en relación con la privacidad y cómo utiliza los datos que obtiene de sus usuarios. Eso, a su vez, planteó preguntas sobre cómo proteger los datos de los usuarios y cómo se manejan. Regulaciones como GDPR solo puede hacer mucho los usuarios deben asumir parte de la responsabilidad de proteger sus datos ellos mismos.

¿Qué mejor momento que el aniversario de Fb para ver cómo revisar la configuración de su cuenta y proteger su privacidad de miradas indiscretas? Una forma de hacerlo es usar la herramienta integrada de Facebook, la Chequeo de privacidad, que lo guiará a través de los pasos básicos para controlar su perfil.

Bloquee su perfil

Es genial tener una idea de la información que otros pueden ver sobre usted cuando hacen clic en su perfil. Eso incluye tanto su información individual como las publicaciones que comparte con el mundo. Lo bueno es que puede alternar las opciones individuales de acuerdo con sus necesidades. Estrictamente hablando no toda su información necesita ser compartida con todos, como su cumpleaños, educación o estado civil.

Algunas cosas deben mantenerse cerca de casa. Si quieres hacer un esfuerzo adicional, también puedes asegura tu lista de amigos. Para estar seguro de cómo se ve su perfil para el mundo exterior, puede verificar cómo lo ve una audiencia pública. Vaya a su perfil y luego elija la opción Ver como esto le permitirá verlo a través de la lente del público y puede ajustarlo en consecuencia.

Audita tus publicaciones

Una vez que haya aumentado la privacidad de su información personalized y perfil, auditar sus publicaciones debería ser su próximo orden del día. Nunca se sabe quién verá ese momento vergonzoso de hace diez años, que no estaba entusiasmado de compartir en ese momento. Puede desplazarse a través de años de publicaciones manualmente o, en la configuración, puede limitar quién puede ver sus publicaciones pasadas e incluso sus publicaciones futuras también.

Sin embargo, una advertencia justa: si elige limitar sus publicaciones pasadas, entonces la única forma de deshacerlo es cambiar quién puede ver las publicaciones una por una. En cuanto a las publicaciones futuras, también pueden ser limitadas, desde elegir uno de los grupos preseleccionados o ir un paso más allá y crear una lista personalizada.

Además, seleccionar lo que compartes puede ser de gran ayuda. Después de todo, ¿realmente necesitas compartir cada pequeño detalle de tu vida? El compartir demasiado puede ayudar a crear una imagen bastante completa de sus hábitos, que luego se puede utilizar en su contra.

Quien son tus amigos, de todos modos?

¿Alguna vez has mirado tu lista de amigos en Facebook y te has detenido a preguntar si fue absurdamente largo? Probablemente no estés solo. No estamos diciendo que ahora deba realizar una juerga de borrado improvisada, pero probablemente debería navegar por la lista para ver cuántas de estas personas conoce realmente.

Lectura relacionada: Enviar los clones: la clonación de Fb revisada

Aunque puede sonar como una tarea tediosa, hay muchas ventajas. Puede eliminar personas con las que nunca ha hablado o agregado en una reunión social y con las que no se ha conectado desde entonces, e incluso puede intentar volver a conectarse con viejos amigos. El mayor beneficio es que habrá ordenado su lista y tal vez incluso la habrá reducido un poco y tendrá una strategy de quién tiene acceso a las cosas que comparte en su perfil.

Fotos de Fb

De manera similar a las publicaciones, puede editar la configuración de privacidad de sus fotos, lo que significa decidir quién puede ver las fotos y los álbumes que ha publicado. Lamentablemente, si no agregaste la foto, no puedes eliminarla Lo mismo ocurre con un álbum: la descarga y edición de la configuración de privacidad solo puede hacerla el usuario que lo cargó.

Por otro lado, tiene la opción de desetiquetarse de las fotos, lo que no elimina la foto, pero elimina la asociación con su perfil. También puedes desactivar la función de reconocimiento facial para que Facebook no te reconozca automáticamente en fotos y films y no sugiera tu perfil para etiquetar.

Línea de tiempo y etiquetado

Esta configuración le permite decidir quién puede ver su línea de tiempo, publicar en ella o si pueden compartir más las cosas que ya ha publicado. En resumen, aquí puede decidir quién y cómo pueden interactuar con su línea de tiempo de Fb. Esto incluye publicaciones en las que ha sido etiquetado, que nuevamente puede configurar como privado o elegir su audiencia.

Una de las características que debe activar es la función Revisar. Esto le permite revisar cualquier cosa donde haya sido etiquetado antes de que llegue a su línea de tiempo, lo que le permite seleccionar lo que sus amigos ven sobre usted.

Apps y sitios web

Fb es una de las principales opciones para iniciar sesión en diferentes sitios internet y servicios. Alternativamente, a veces lo usamos para participar en competiciones, concursos o juegos. Estos a veces solicitan una lista exhaustiva de permisos que ni siquiera tienen que relacionarse con sus funciones. Cualquiera sea el caso, no siempre es seguro otorgar todos estos permisos a aplicaciones de terceros, de cuya procedencia no estamos seguros.

Afortunadamente, hay una sección de Aplicaciones y sitios internet que enumera todas las aplicaciones y sitios world wide web donde utilizó su cuenta de Facebook para iniciar sesión. Hay tres secciones: Activo, Caducado y Eliminado. Luego puede buscarlos y cerrar sesión manualmente y limitar la información que comparte con ellos en el futuro. Eso se aplica también a la sección Caducada. Nadie espera que realice un seguimiento de todos los servicios que haya utilizado Esta herramienta levanta esa carga de tus hombros. Sin embargo, debe verificarlo de vez en cuando para ver qué permisos otorgó a quién aún mejor, borra la lista.

Descargue su información

Si alguna vez se preguntó sobre la suma de toda la información que Fb ha acumulado sobre usted a lo largo de los años que la ha estado utilizando, no se pregunte más. Puede descargar una copia completa de la información o solo ciertos tipos de ciertos rangos de fechas la decisión es tuya. Alternativamente, si no desea descargar gigabytes de datos, puede elegir la herramienta Acceder a su información. Puedes usar Centro de ayuda de Fb para un tutorial paso a paso.

¿Hecho?

Después de un reinado de 16 años, parece que Facebook llegó para quedarse. Auditar su configuración de vez en cuando es una opción prudente si desea seguir siendo un usuario activo. Como dice el dicho: «Una onza de prevención vale una libra de cura», y probablemente también debería aplicar esto a su configuración de privacidad en línea.








Enlace a la noticia original