Cómo usar un dispositivo iPhone o Android como clave de seguridad para su cuenta de Google


Su teléfono inteligente puede actuar como su clave de seguridad para autenticar sus credenciales de Google en la web. Aprende cómo configurarlo en un dispositivo Android o un iPhone.

Foto del dedo a punto de tocar

Imagen: Andy Wolber / TechRepublic

Google ofrece una variedad de formas de agregar la verificación en dos pasos para proteger y proteger mejor su cuenta, pero la opción más simple puede ser registrar su teléfono como medio de verificación, lo que puede hacer en un Android o iPhone. Mientras que un dispositivo Android incluye automáticamente la funcionalidad necesaria, un iPhone necesita una aplicación adicional llamada Google Smart Lock; a partir de ahí, el proceso funciona igual en ambos tipos de dispositivos.

Usar su teléfono como clave de seguridad significa que no necesita lidiar con los PIN o códigos enviados por mensaje de texto o llamada telefónica para verificar el inicio de sesión de la cuenta de Google en una computadora. En su lugar, confirme el inicio de sesión tocando Sí en un mensaje en su teléfono. El único inconveniente es que este tipo de verificación solo funciona con los inicios de sesión de Google a través de Chrome y no con otros navegadores, como Firefox o Microsoft Edge.

VER: Google Cloud Platform: una guía interna (PDF gratuito) (TechRepublic)

Cómo configurar un teléfono Android como clave de seguridad para su cuenta de Google

1. Configure la verificación en dos pasos para su cuenta de Google a través de su teléfono o una computadora iniciando sesión en página web para su cuenta de Google.

2. Vaya a Configuración, seleccione Google y toque Administrar su cuenta de Google.

3. En la página de su cuenta, seleccione la categoría de Seguridad y habilite la opción de Verificación en dos pasos (Figura A)

Figura A

<a href = "https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/f0d8f091-9e75-4e37-bcde-957b09a88cb6/resize/770x/814019d8f9d5c0abf3ccd5232273c97c/figure-a.jpg" target = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-a.jpg "src =" https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/f0d8f091-9e75-4e37-bcde-957b09a88cb6/resize/770x/814019d8f9d5c0abf3ccd5232273c97c/figure-a .jpg

4. En la siguiente pantalla, toque el botón para Comenzar e ingrese la contraseña de su cuenta de Google.

5. La siguiente pantalla muestra los dispositivos que recibirán indicaciones para su verificación en dos pasos. Toque el botón Pruébelo ahora.

6. Luego, debería recibir un mensaje en su teléfono que indique un intento de inicio de sesión en su cuenta de Google desde otra computadora. Toque Sí para aprobar el inicio de sesión.

7. Se le solicita que elija una opción de copia de seguridad, ya sea de texto o llamada telefónica, en caso de que sus dispositivos principales no sean accesibles. Agregue un número de respaldo y toque Enviar.

8. Ingrese el código enviado a su dispositivo de respaldo y toque el botón Activar para activar la verificación en dos pasos (Figura B)

Figura B

<a href = "https://tr4.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/6403261c-f45c-4ba0-8587-4e329810b726/resize/770x/bac5ad77557cea288d13a1496227dd74/figure-b.jpg" target = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-b.jpg "src =" https://tr4.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/6403261c-f45c-4ba0-8587-4e329810b726/resize/770x/bac5ad77557cea288d13a1496227dd74/figure-b .jpg

Ahora es el momento de configurar su teléfono como su dispositivo de verificación.

1. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo hasta la sección Agregar más segundos pasos para verificar que es usted y seleccione la opción Agregar clave de seguridad (Figura C)

Figura C

<a href = "https://tr2.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/9080c9c1-bfc9-46c3-b06f-fd009d40b807/resize/770x/420035bc6e6b91fbe63a340d1b3671da/figure-c.jpg" = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-c.jpg "src =" https://tr2.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/9080c9c1-bfc9-46c3-b06f-fd009d40b807/resize/770x/420035bc6e6b91fbe63a340d1b3671da/figurecbe63a340d1b3671da/figure-be .jpg

2. En la siguiente ventana, seleccione el teléfono que desea usar como clave de seguridad. A continuación, debería ver un mensaje de éxito que indica que se ha agregado su clave de seguridad e identifica el teléfono que seleccionó como clave (Figura D)

Figura D

<a href = "https://tr4.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/2b7aa138-fbf5-4b39-9580-2ae14bd3d5a8/resize/770x/a2fe7ebdc861ea11413d902dafc32eb5/figure-d.jpg" target = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-d.jpg "src =" https://tr4.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/2b7aa138-fbf5-4b39-9580-2ae14bd3d5a8/resize/770x/a2fe7ebdc861ea11413d902dafc32eb5/figure-d .jpg

Cómo configurar un iPhone como clave de seguridad para su cuenta de Google

1. Descargue e instale el Aplicación Google Smart Lock de la tienda de aplicaciones de Apple.

2. Abra la aplicación y toque el botón Comenzar.

3. En la ventana que le pide que configure la clave de seguridad integrada de su teléfono, toque el botón que dice: Sí, estoy dentro.

4. En la siguiente pantalla, toque los botones Permitir Bluetooth y Permitir notificaciones (Figura E)

Figura E

<a href = "https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/3e0126af-aa8d-4d5a-8633-061454d7b460/resize/770x/03146d9a8faa40d8eb64b1a06b27d190/figure-e.jpg" target = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-e.jpg "src =" https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/3e0126af-aa8d-4d5a-8633-061454d7b460/resize/770x/03146d9a8faa40d8eb64b1a06b27d190/figure-e .jpg

5. La aplicación lo dirige al sitio web de su cuenta de Google. Inicie sesión y toque el nombre de su iPhone para agregar su clave de seguridad incorporada.

6. La siguiente pantalla le indica que su iPhone se ha agregado como clave de seguridad para su cuenta de Google. Toca Listo. Accede a la pantalla de inicio de la aplicación Google Smart Lock, donde puede administrar su cuenta, si es necesario (Figura F)

Figura F

<a href = "https://tr1.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/4f66db04-02bb-4806-9d74-d1f58d5f0ceb/resize/770x/882d8c9484e61b5d3294792fbc3f27ec/figure-f.jpg" target = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-f.jpg "src =" https://tr1.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/4f66db04-02bb-4806-9d74-d1f58d5f0ceb/resize/770x/882d8c9484e61b5d3294792fbc3f27ec/figure-f .jpg

Cómo usar su Android o iPhone como clave de seguridad para su cuenta de Google

1. Para probar su teléfono en acción, asegúrese de que Bluetooth esté activado tanto para su Android o iPhone como para la computadora que está utilizando para iniciar sesión en su cuenta de Google.

2. Inicie Chrome y abra cualquier sitio web para el que inicie sesión con su cuenta de Google.

3. Ingrese su nombre de usuario y contraseña.

4. Aparece un mensaje en su computadora para revisar su teléfono. En su teléfono, toque Sí para ver el mensaje de confirmación que le pregunta si está intentando iniciar sesión (Figura G)

Figura G

<a href = "https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/d2776dd7-0da2-488a-89c1-75b0ccb50140/resize/770x/c502c9d2c746c0e1b763d46713bd6b79/figure-g.jpg" target = "_ blank" data-component = "modalEnlargeImage" data-headline = "

"data-credit =" "rel =" noopener noreferrer nofollow ">figure-g.jpg "src =" https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/03/13/d2776dd7-0da2-488a-89c1-75b0ccb50140/resize/770x/c502c9d2c746c0e1b763d46713bd6b79/figure-g .jpg

Luego inicias sesión en el sitio web. De manera predeterminada, la casilla No preguntar de nuevo en esta computadora está marcada, por lo que ya no se le pedirá que confirme los inicios de sesión de la cuenta de Google en su PC actual.

Si esta es la PC de su hogar u oficina, es probable que desee dejar esta opción marcada. Si se trata de una computadora pública o compartida, desmarcará esta opción.

Ver también



Enlace a la noticia original