¿Qué es la privacidad de datos y cómo puedo protegerla?


Hay cierta información que es importante mantener para usted. Si un extraño le pregunta su nombre, es possible que se lo diga. Pero si un extraño le pide su número de cuenta bancaria, es poco possible que se lo diga. La privacidad de los datos funciona de la misma manera, si el dato o información es de gran importancia, debe manejarse como tal.

¿Qué datos se consideran privados?

La tecnología ha facilitado la violación de los datos y la entrada en manos equivocadas. La privacidad de los datos es importante para la información personal y aún más para las categorías especiales de datos personales, que incluyen:

  • Números de seguridad social
  • Registros médicos
  • Raza y origen étnico
  • Creencias religiosas o filosóficas
  • Opiniones políticas
  • Membresías sindicales
  • Biométrico datos usado para identificar a un individuo
  • Genético datos
  • Salud datos
  • Datos relacionado con preferencias sexuales, vida sexual y / u orientación sexual

Es importante mantener incluso los datos personales básicos protegidos de alguna manera, incluidos los nombres completos, las direcciones y las fechas de nacimiento. Otros datos que deben protegerse incluyen currículums, certificados, fotos, registros de empleo y credenciales de inicio de sesión de cuenta de redes sociales.

¿Por qué es importante la privacidad de los datos?

Alguien que tiene acceso a cualquiera de su información. podría robar tu identidad, por lo tanto, mantener categorías especiales de datos personales y datos personales básicos privados es importante para mantener su identidad segura. El robo de identidad es el uso deliberado de la identidad de otra persona y generalmente se utiliza para obtener ganancias financieras, como obtener crédito y otros beneficios.

Protege tu identidad

Protección contra el robo de identidad puede ayudarlo a controlar su identidad crediticia e información individual. Un servicio de monitoreo de identidad debe ofrecer características tales como monitoreo cibernético en la Internet oscura, monitoreo de crédito y rastreo de números de la Seguridad Social.

Normativa de privacidad de datos

Los consumidores deben comprender sus derechos a su propia información privada y personal. Si no lo hacen, las regulaciones como el GDPR (Reglamento typical de protección de datos) ayudan a la protección de datos, la privacidad y abordan la transferencia de datos personales. GDPR es una ley europea actualizada que empodera a las personas y les devuelve su poder sobre sus datos.

En respuesta al GDPR, California respondió con la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), una ley que amplía los derechos de privacidad al incluir derechos de acceso a datos y un derecho privado de acción limitado, que entró en vigencia en enero de 2020. Los residentes de California tienen el CCPA para mejorar sus derechos de privacidad y protección del consumidor.

Protege tus datos

Conocer sus derechos es clave para comprender cómo se pueden proteger sus datos, pero existen prácticas simples para proteger su privacidad para evitar ser víctima de robo de identidad.

Adoptar buenas prácticas cibernéticas.

¿Cuántas veces ha buscado un producto en línea y luego ha visto anuncios de productos similares? Esto sucede porque 3rd Las aplicaciones para fiestas solicitan permisos invasivos para obtener acceso a sus datos cuando los instala, actuando como una extensión de su amigo. En el mundo electronic en el que vivimos, es importante adoptar buenas prácticas cibernéticas para ayudar a garantizar que su información privada se mantenga segura. Puede tomar el control de su propia configuración de seguridad para limitar la información disponible a 3rd fiestas en línea.

Asegure su pink WIFI y otros dispositivos: Comience buscando enrutadores de puerta de enlace WIFI que ofrezcan seguridad integrada para ayudar a proteger su crimson. Los delincuentes pueden acceder fácilmente a su purple WIFI y dispositivos en esa purple si no es segura. Una vez accedidos, pueden robar su información own privada.

Comparte con cuidado

Tenga cuidado de no compartir detalles personales y cierta información de contacto que podría caer en las manos equivocadas porque compartir información private en línea puede ser perjudicial para su privacidad.

Mantenga sus contraseñas seguras: Mantener sus contraseñas seguras puede garantizar que solo usted tenga acceso a su información personal y privada. También es inteligente no usar la misma contraseña y usar contraseñas seguras y únicas.

¿Se ve incompleto? No haga clic en: Los piratas informáticos suelen utilizar enlaces, imágenes y mensajes extraños para llegar a sus datos personales, por lo que debe evitar hacer clic en los enlaces que puedan estar infectados.

Use protección de seguridad: Navegar con una herramienta de protección de seguridad puede ayudar a proteger los dispositivos contra malware y otras formas de ataques de información particular. McAfee Complete Security puede proteger dispositivos contra estas amenazas y también incluye McAfee WebAdvisor, que puede ayudar a identificar sitios web maliciosos.

Use una herramienta de protección de información particular: Monitoreo private, monitoreo financiero y herramientas de recuperación, como Protección contra robo de identidad de McAfee Ayuda a mantener las identidades personales y seguras.

Mantente protegido

Hacer un punto para comprender la privacidad y la protección de los datos puede ayudarlo a practicar la seguridad en su vida diaria. Conozca sus derechos cuando se trata de privacidad de datos y manténgase actualizado sobre las amenazas de seguridad móvil.





Enlace a la noticia primary