Cómo restringir el Nextcloud ONLYOFFICE a grupos


Si usted es el administrador de Nextcloud para su empresa u oficina en el hogar, es posible que desee restringir quién tiene acceso al conjunto de herramientas ONLYOFFICE. Jack Wallen te muestra cómo.

nextcloudhero.jpg

Imagen: Jack Wallen

La nueva normalidad es la oficina en casa. Cuando el polvo se asiente en la pandemia de COVID-19, puede estar seguro de que muchas compañías optarán por mantener una buena parte de su individual en casa. Tiene mucho sentido: no solo es más seguro para los empleados, sino que también es más barato para la empresa.

Afortunadamente, hay muchas herramientas disponibles para ayudar a que su oficina en casa sea tan eficiente y productiva como la de su oficina recurring. Una de esas herramientas es la plataforma de servidor en la nube neighborhood, Nextcloud. Con muchas funciones y una interfaz fácil de usar, Nextcloud te hará sentir como en casa con tu propio servidor en la nube.

Una de esas características que coloca a Nextcloud por encima de la competencia es la suite de oficina integrada, con tecnología de ONLYOFFICE. Con esta inclusión, puede crear, editar y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones, todo desde su propia nube personalized / privada.

Sin embargo, es posible que se haya encontrado con una situación en la que tenga que compartir esa instancia de Nextcloud con otros usuarios. ¿Qué sucede cuando desea restringir el acceso del editor ONLYOFFICE a ciertos usuarios? ¿Qué haces?

Los desarrolladores de Nextcloud y ONLYOFFICE han pensado en esa situación con restricción de grupo. Efectivamente, puede crear un grupo, agregar usuarios a ese grupo y luego restringir el acceso de ONLYOFFICE a ese grupo.

Déjame enseñarte como.

VER: Nube híbrida: una guía para profesionales de TI (descarga TechRepublic)

Lo que necesitarás

Cómo crear un grupo y agregar usuarios

Lo primero que debemos hacer es crear un grupo. Para hacer esto, inicie sesión en Nextcloud con su cuenta de administrador y haga clic en el icono de su perfil en la esquina exceptional derecha. Desde el menú emergente, haga clic en Usuarios. En la ventana resultante, haga clic en Agregar grupo (Figura A)

Figura A

La ventana Usuarios de Nextcloud.

«data-credit =» «rel =» noopener noreferrer nofollow «>nextcloudrestrictb.jpg "src =" https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/05/14/53751a71-8f83-423f-8de5-a94c071c964d/resize/770x/5d0e621d6056faca0e4f683ae648021d/nextcloudrestr

La ventana Usuarios de Nextcloud.

Escriba el nombre del nuevo grupo y haga clic en la flecha hacia la derecha para guardar el grupo.

Para agregar usuarios al nuevo grupo, debe hacerlo de uno en uno. Haga clic en Todos (desde la barra de navegación izquierda) y luego haga clic en el ícono de lápiz asociado con el usuario que desea agregar. Escriba el nombre del nuevo grupo en el área de texto del grupo y presione Entrar en su teclado. Cuando / si se le solicita, escriba su contraseña de administrador. Una vez que se haya autenticado correctamente, haga clic en la marca de verificación para guardar los cambios.

Continúe ese proceso hasta que haya agregado a todo el grupo al que desea dar acceso a ONLYOFFICE.

Cómo restringir ONLYOFFICE al nuevo grupo

Haga clic en el icono de su perfil en la esquina excellent derecha de la ventana Nextcloud nuevamente y seleccione Configuración. En la ventana resultante, haga clic en ONLYOFFICE en la navegación izquierda. En la ventana Configuración de ONLYOFFICE, haga clic en la casilla de verificación para Restringir el acceso a los editores a los siguientes grupos (Figura B)

Figura B

La ventana de configuración de Nextcloud ONLYOFFICE es donde restringe a los usuarios.

«data-credit =» «rel =» noopener noreferrer nofollow «>nextcloudrestricth.jpg "src =" https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/05/14/413b5b9b-cc32-4009-a744-adf9e61277f3/resize/770x/fe228b8e708ef61da6e58304ea3f28f3/thxt.jpg

La ventana de configuración de Nextcloud ONLYOFFICE es donde restringe a los usuarios.

Haga clic en el área de texto resultante para abrir el menú desplegable de grupos y seleccione el grupo al que desea dar acceso a los editores de ONLYOFFICE. Asegúrese de agregar también el grupo de administración a la lista de acceso, de lo contrario, su usuario administrador no podrá usar el conjunto de herramientas ONLYOFFICE. Desplácese hacia abajo y haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Una vez que se haya ocupado de esto, inicie sesión con un usuario de Nextcloud que no sea miembro del grupo y verá que la función ONLYOFFICE en Archivos ya no está disponible (Figura C)

Figura C

nextcloudrestrictj.jpg "src =" https://tr4.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/05/14/d2f75887-4991-4404-8f75-69e88b4b551c/resize/770x/83638a06c8d8e9ab849f2d7846bf2678/nextcloud.jpg

En el lado izquierdo hay un usuario que es miembro del grupo permitido, mientras que a la derecha hay un usuario que no lo es.

Y eso es todo para restringir la función ONLYOFFICE en Nextcloud Hub a ciertos grupos. Utilice este management de acceso con prudencia para evitar que ciertos usuarios obtengan acceso a una función que quizás no desee que utilicen.

Ver también



Enlace a la noticia primary