Cómo habilitar cuentas de invitado desde la pantalla de bloqueo en Android


Si con frecuencia entrega su teléfono a otras personas, el Modo de invitado es una función que debería usar en Android. Jack Wallen le muestra cómo acceder a la función desde su pantalla de bloqueo.

android-greenrobot-01-arfk1tb-max-2800x2800.png

Imagen: Google

El modo de invitado es una característica muy útil en la plataforma Android. Con el Modo de invitado, puede entregar su teléfono a otros usuarios, sabiendo que no podrán ver su información particular. Esa cuenta de invitado no puede acceder a la información de otras cuentas, de manera related a lo que ve en la mayoría de los sistemas operativos de escritorio.

Para cualquier persona que tiende a permitir que sus compañeros de trabajo, clientes o incluso niños usen sus teléfonos Android, el Modo de invitado debe considerarse un uso obligatorio. Esto se hace especialmente si ese dispositivo se utiliza con fines comerciales, donde se podría descubrir información confidencial.

Si está utilizando la versión beta de Android 11, obtener acceso a las opciones de la cuenta de invitado es bastante simple despliegue el tono de notificación dos veces y toque el ícono de la cuenta (Figura A)

Figura A

guesta.jpg "src =" https://tr4.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/07/21/1daeb33d-7333-4a38-b55e-215fc580e8a2/resize/770x/f900f68f22a0a2a379f9e7659ee9a55b/guesta.jpg

Acceder a las opciones de invitado en Android 11.

Si no está utilizando Android 11, no es tan obvio. Una vez que habilite el acceso desde la pantalla de bloqueo, puede deshabilitarlo y aún así poder acceder a la función desde la pantalla de notificaciones. Sin embargo, sin habilitar primero la función en la pantalla de bloqueo, el acceso rápido desde la pantalla de notificación no está disponible.

Permítame mostrarle cómo acceder a las opciones y cómo habilitar la función desde la pantalla de bloqueo de Android.

VER: Cómo convertirse en un profesional de ciberseguridad: una hoja de trucos (TechRepublic)

Lo que necesitarás

Lo único que necesitará para que esto funcione es un dispositivo que ejecute cualquiera de las versiones más recientes de Android. La función ha estado disponible desde Android 5., por lo que es muy probable que su dispositivo admita la opción.

Cómo habilitar cuentas de invitado desde la pantalla de bloqueo

Lo primero que debe hacer es habilitar las cuentas de invitado desde la pantalla de bloqueo. Hay una advertencia que viene al hacer esto. Cuando lo hace de modo que pueda agregar cuentas de invitado desde la pantalla de bloqueo, cualquiera puede levantar su teléfono, agregar una cuenta de invitado y usar su dispositivo. Eso significa que pueden hacer llamadas, acceder de forma inalámbrica y usar algunas de las aplicaciones (aplicaciones como Mensajes no funcionarán). Lo que no pueden hacer es acceder a su información y usar aplicaciones que no están instaladas en el teléfono de manera predeterminada.

Para algunos, esto podría ser un problema de seguridad. Si ese es el caso, solo habilite la administración de cuentas de invitados desde la pantalla de bloqueo y luego desactívela, para que pueda obtener acceso al icono de acceso rápido desde la pantalla de notificaciones.

Esto es lo que debes hacer. Abra la aplicación Configuración y escriba usuarios en el campo de búsqueda. Después de que aparezcan los resultados, toque Múltiples usuarios (Figura B)

Figura B

guestb.jpg "src =" https://tr3.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/07/21/a59ca260-fd3b-45f7-b47c-9407228d8210/resize/770x/ac4097264e5bcdabcf09deea9ac5e3bb/guestb.jpg

Ubicación de la opción Usuarios múltiples desde la búsqueda de Configuración de Android.

En la ventana resultante, toque el control deslizante Activar / Desactivar para Agregar usuarios desde la pantalla de bloqueo (Figura C)

Figura C

guestc.jpg "src =" https://tr1.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/07/21/17d327fb-dc8e-49d8-8b17-e9a76645feec/resize/770x/ad7024c23c567fca5536d09b9f8b936e/guestc.jpg

Agregar acceso a múltiples usuarios desde la pantalla de bloqueo.

Una vez que haya agregado la opción, vuelva a salir de la aplicación Configuración y baje el tono de notificación dos veces para revelar el ícono Usuarios múltiples (Figura D)

Figura D

guestd.jpg "src =" https://tr1.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/07/21/9b7d1bbb-2335-4870-8aee-2729961d9ef7/resize/770x/c3503312f1a7814b2eded5cfd06ad53e/guestd.jpg

Se ha agregado el acceso de múltiples usuarios a la pantalla de bloqueo.

Si no desea permitir el cambio a un usuario invitado desde la pantalla de bloqueo, pero desea un acceso rápido a la función, revierta el proceso y el icono seguirá apareciendo en la pantalla de notificaciones.

Cómo agregar un usuario invitado

Para agregar un usuario invitado, simplemente despliegue el tono de notificación dos veces, toque el botón de acceso de Múltiples usuarios y luego, en la superposición resultante, toque Agregar invitado (Figura E)

Figura E

guesste.jpg "src =" https://tr1.cbsistatic.com/hub/i/r/2020/07/21/34f4ed28-e918-4cce-867f-f0108cf7d088/resize/770x/27a45996062151b9097a9863c7528ed0/gueste.jpg

Al hacer esto, su dispositivo cambiará automáticamente a la cuenta de usuario invitado.

Cómo volver a su usuario habitual

Para volver a su usuario habitual, despliegue el tono de notificación dos veces, toque el icono de acceso de Múltiples usuarios y toque para eliminar al usuario invitado o toque su nombre de usuario ordinary para volver a cambiar.

Una buena característica es que si cambia a un usuario invitado y vuelve al usuario ordinary, tendrá que ingresar su PIN / Contraseña o usar el lector de huellas digitales o el reconocimiento facial para obtener acceso a la cuenta common. Por lo tanto, no hay forma de que un usuario invitado pueda atacarte furtivamente y cambiar a tu cuenta.

Al igual que con todo lo relacionado con el ámbito de la movilidad, use esta función con prudencia y le servirá bien. Sabiamente, por supuesto, es la palabra clave.

Ver también



Enlace a la noticia original