Houseparty – ¿debería quedarme o debería irme ahora?


¿Cuál es el beneficio de eliminar su cuenta de Houseparty, o cualquier otra cuenta no utilizada, en lugar de simplemente desinstalar la aplicación?

Cuando comenzó la pandemia de coronavirus, millones de personas acudieron a Houseparty. A muchos de nosotros no se nos permitió conocer a nadie en persona, por lo que las videollamadas se convirtieron en un éxito aún mayor y Houseparty fue el favorito. Entre marzo y abril de 2020, Houseparty informó 50 millones de suscripciones. A modo de comparación, la aplicación se descargó 533.000 veces en febrero de 2020.

Houseparty estuvo en la prensa por todo tipo de razones, incluidas algunas inclinaciones bastante negativas de los rumores de que algunas cuentas había sido pirateado. Sin embargo, esto nunca se probó y se cree que es una campaña de difamación. No obstante, la aplicación fue definitivamente un éxito entre las generaciones más jóvenes por mantenerse en contacto con sus amigos, y se mantuvo entre las 10 mejores aplicaciones durante la primera parte del bloqueo.

Pasando unos meses, y a medida que comenzamos a volver a nuestras rutinas normales de la forma más segura posible, ahora tenemos la opción de volver a ver a un pequeño número de personas. Por lo tanto, es probable que las «salas» de Houseparty no estén siendo atendidas en el mismo número que antes.

Al igual que muchas aplicaciones no utilizadas en los teléfonos de las personas, supongo que muchas personas dejaron Houseparty inactivo en sus dispositivos en lugar de eliminarlo y aún menos probablemente eliminaron sus cuentas. «Pero, ¿cuál es el beneficio de eliminar una cuenta en lugar de simplemente eliminar la aplicación?» Tu puedes preguntar.

Housepartyy muchas otras aplicaciones, recopilan detalles de registro básicos como nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección, nombre de usuario y contraseña cuando crea una cuenta. Incluso tienen la capacidad de recopilar información de ubicación de su dirección IP, y algunas aplicaciones también pueden compartir toda esta información con terceros.

¿Qué sucede cuando borras tu cuenta de Houseparty?

Cuando eliminamos una purple social o cualquier otra cuenta de servicio en línea, la mayoría de nosotros probablemente asumimos que el operador del servicio borrará toda nuestra información private de sus sistemas. Nuestros datos no se pueden utilizar para ningún uso posterior, como marketing, que es una ganancia para la privacidad y una pérdida para la recopilación masiva de datos.

Sin embargo, en mi investigación descubrí que no todas las aplicaciones han estado siguiendo las «reglas» de eliminación de información, incluso cuando dijeron que sí. Investigador de seguridad Saugat Pokharel recibió un pago de recompensa por error de US $ 6,000 después de descubrir que Instagram retuvo fotos y mensajes directos privados en sus servidores mucho después de que pensó que los había eliminado. E Instagram no es el único gran nombre en los últimos años que ha cometido este delito menor. El año pasado, investigador de seguridad Karan Saini descubrió que Twitter retenía mensajes directos eliminados durante años, así como datos enviados hacia y desde cuentas que habían sido desactivadas y suspendidas.

Decidí comunicarme con Houseparty y les pregunté cuál es la mejor manera de eliminar mis datos de sus servidores. Su respuesta fue rápida y útil:

“Generalmente, la eliminación de cuentas es la única forma de eliminar datos de nuestros sistemas. Tenga en cuenta que cualquier información de identificación own relacionada se eliminará una vez que haya procesado la eliminación de la cuenta «.

Cuando elimina su cuenta de Houseparty, está restringiendo el uso de sus datos y retirando el consentimiento para ser rastreado. Sin embargo, la mayor preocupación para mí es que si no borra su cuenta y un día la empresa sufre una violación de datos, podría ver que toda su información se vende en la website oscura. Los delincuentes nunca dejarán de atacar los servidores y, si sus datos se encuentran entre los robados, podrían usarse en su contra.

Si alguno de nuestros lectores tuviera la edad suficiente para recordar Myspace, existe una gran posibilidad de que haya tenido una cuenta. En 2005, fue la red más genial y posiblemente uno de los primeros sitios de redes sociales más populares. Fue un gran lugar para encontrar amigos, bandas y bromas. Pero cuando Facebook y otros sitios aparecieron y dominaron, me pregunto cuántos usuarios eliminaron sus cuentas o eligieron inconscientemente no volver a iniciar sesión. En 2016, las credenciales de inicio de sesión y los datos relacionados de 427 millones de cuentas de Myspace se pusieron a la venta en la world-wide-web oscura, y tengo la corazonada de que no todas esas cuentas eran usuarios activos. Estos datos robados incluían contraseñas, por lo que cualquiera que las reutilizara también podría haber perdido el acceso a otras cuentas. Si las personas dejan sus cuentas abiertas e inactivas, es posible que estén expuestas a futuros ataques.

Mi consejo es que solo ingrese datos personales si es absolutamente necesario y use una VPN siempre que sea posible para las aplicaciones que usan o incluso venden su información. En el Reino Unido, las leyes de GDPR prohíben la venta de información de identificación private a terceros sin consentimiento, pero, por supuesto, todo esto se pierde cuando un actor de amenazas roba los datos en una infracción, ya que no tienen el mismo conjunto de ethical.

Mientras tenga la oportunidad, es mucho más seguro no estar en una «lista violada» en primer lugar, pero muchos dirán que una vez que sus datos están en Online, estarán ahí para siempre. Sin embargo, puede valer la pena revisar su teléfono, abrir esas aplicaciones inactivas por última vez y eliminar la cuenta, en lugar de simplemente eliminar la aplicación y olvidarse de la cuenta. La información que sigue viva puede parecer que no vale nada para nadie más, pero podría usarse de manera nefasta cuando se junta con otra información sobre usted y puede tener efectos dañinos si se usa junto con el robo de identidad o fraude bancario.

Entonces, si ahora desea eliminar Houseparty, simplemente diríjase a la aplicación, presione el botón de configuración y diríjase a la pestaña «Privacidad» que le dará la opción de eliminar su cuenta después de múltiples intentos para intentar que se quede. Mientras lo hace, asegúrese de hacer una operación similar para cualquier otra aplicación no utilizada en sus dispositivos.





Enlace a la noticia unique