WhatsApp limitará las funciones para los usuarios que no acepten las nuevas reglas de intercambio de datos


Su cuenta no se eliminará, pero esto es lo que debe tener en cuenta si ni siquiera los recordatorios repetidos funcionan

Los usuarios de WhatsApp tienen varias semanas para aceptar la actualización de la aplicación. Política de privacidad y Términos de servicio que requieren compartir datos con Fb o, de lo contrario, tendrán restringidas algunas de las funciones clave de la aplicación. Esto se sigue de un actualizar a la sección de preguntas frecuentes de WhatsApp ya que la empresa propiedad de Facebook está intensificando sus esfuerzos para lograr que más usuarios acepten las nuevas reglas.

La aplicación inicialmente dijo que los usuarios que se nieguen a dar su consentimiento a la política actualizada finalmente tendrán sus cuentas suspendidas o eliminadas. La aplicación de las prácticas renovadas de intercambio de datos fue más tarde retrasado a mediados de mayo.

“A nadie se le borrarán las cuentas ni se perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayoth debido a esta actualización. Durante las últimas semanas, mostramos una notificación en WhatsApp que brinda más información sobre la actualización. Después de darles a todos tiempo para revisar, seguimos recordándoles a aquellos que no han tenido la oportunidad de hacerlo que revisen y acepten. Después de un período de varias semanas, el recordatorio que reciben las personas eventualmente se volverá persistente «, se lee en la última actualización de WhatsApp sobre el tema.

fuente: WhatsApp.com

Una vez que aparece el recordatorio persistente, la funcionalidad de la aplicación se volverá cada vez más limitada con el tiempo, a menos que el usuario acepte la política actualizada. La empresa agregó que esto no afectará a todos los usuarios al mismo tiempo.

Al principio, los usuarios aún podrán contestar llamadas telefónicas y videollamadas, pero no podrán acceder a sus listas de chat sin embargo, si tienen las notificaciones habilitadas, aún podrán responder a los mensajes y devolver las llamadas perdidas. Después de que esto continúe durante algunas semanas, WhatsApp ya no enviará mensajes ni llamadas al dispositivo del usuario.

La empresa no eliminará sus cuentas de los usuarios que se nieguen a aceptar los términos. Pueden descargar un informe de su cuenta y exportar su historial de chat antes de pasar a otra plataforma y eliminar su cuenta de WhatsApp.

Desde la confusión inicial en torno al anuncio de la nueva política de privacidad, WhatsApp ha estado luchando para aliviar las preocupaciones de los usuarios sobre qué tipo de datos compartiría con otras empresas propiedad de Fb. Sin embargo, incluso después de su garantías de que la actualización estaba orientada a las empresas y que las comunicaciones de los usuarios seguirían siendo privadas y seguras, ha habido informes de usuarios que dejaron WhatsApp en abundancia a favor de las plataformas de la competencia.

De hecho, la política ha sin implicaciones para la privacidad de las conversaciones de los usuarios – esos permanecen encriptados de extremo a extremo y ni WhatsApp ni Facebook podrán ver el contenido de los mensajes o escuchar las llamadas de los usuarios, o mantener registros de con quién interactúan los usuarios, entre otras cosas.

Además, los usuarios de WhatsApp en Europa están exentos de las nuevas reglas.





Enlace a la noticia initial