Cómo utilizar la función Carpeta bloqueada de fotos de Android


La función Carpeta bloqueada de Google Photographs finalmente llegó y Jack Wallen quiere mostrarle cómo usarla.

googlepixel5-cnet.jpg

Imagen: Angela Lang / CNET

Es curioso cómo Google anunciará una nueva función en un próximo lanzamiento, solo para luego retener esa función, incluso después de que haya ocurrido el lanzamiento. Una de esas características es la característica Carpeta bloqueada que se había retrasado mucho en Google Images. Esta nueva función se anunció en Google I / O 2021 y luego se configuró para el lanzamiento de funciones de junio. Se produjo la caída de la función, pero la opción Carpeta bloqueada no estaba disponible. La función tardó casi dos semanas en llegar finalmente a mi Google Pixel 5. Y he aquí, la función ahora está en mi dispositivo Android y es todo lo que esperaba que fuera.

Quiere esta función y la utilizará. Inmediatamente lo habilité y comencé a colocar imágenes como documentos firmados en la carpeta bloqueada. Con frecuencia utilizo esos documentos para los clientes, pero siempre los cargué, los usé y los borré. Ahora, puedo bloquearlos detrás de una carpeta encriptada y no preocuparme de que sean vistos por ojos malvados.

¿Cómo se utiliza esta función? Les voy a mostrar cómo hacer precisamente eso.

VER: Política de respuesta a incidentes de seguridad (TechRepublic Top quality)

Lo que necesitarás

Para utilizar la función Carpeta bloqueada de Google Fotos, necesitará un dispositivo Pixel. Con suerte, esta función estará disponible para todos los dispositivos Android, cuando finalmente se lance 12. Mientras tanto, se requiere un teléfono Pixel.

Cómo habilitar la carpeta bloqueada

Abra Google Photos en su dispositivo Pixel. Desde la ventana principal, verá el botón Utilidades (Figura A).

Figura A

lockedfoldera.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/06/17/46cb881d-40ea-436e-b479-dc1c59a6123d/resize/770x/4a09bf89d5955afc0326119d2c34478a/lockedderadera

El botón Utilidades lo llevará a la función Carpeta bloqueada.

En la ventana resultante, verá la tarjeta Configurar carpeta bloqueada (Figura B).

Figura B

lockfolderb.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/06/17/417e3c99-f91e-45b5-af5c-15ba2fca4c18/resize/770x/860c619f6601e71f5820d0f9d7f11cd6/jpglockedfolderb

La función de carpeta bloqueada finalmente ha llegado.

Haga clic en Comenzar y luego (en la siguiente pantalla) toque Configurar carpeta bloqueada. Luego, se le pedirá que se autentique con su huella digital / escaneo facial o PIN.

Cuando se le solicite, toque Mover elementos y se encontrará en Google Pics, con una lista de todas sus fotos (Figura C).

Figura C

lockfolderc.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/06/17/d3824ffe-24e7-4679-988e-d3b1c3afe5a4/resize/770x/2106d039eded7424597accf604914a22/lockedfolderc.jpg

Mis fotos en la aplicación Google Pics, listas para agregarse a la carpeta bloqueada.

Debe desplazarse por sus carpetas y seleccionar las imágenes que desea enviar a la carpeta bloqueada. Una vez que haya seleccionado todas las carpetas que desea guardar dentro de la carpeta bloqueada, toque Mover en la esquina outstanding derecha. Se le pedirá nuevamente que se autentique y luego toque Mover nuevamente. Una vez que haya hecho eso, todas las imágenes ahora estarán bloqueadas detrás de esa carpeta y no estarán disponibles a través de Google Photographs basado en la nube o en ninguno de sus dispositivos sincronizados.

Cómo ver imágenes bloqueadas

Para ver las imágenes que ha colocado en la carpeta bloqueada, vuelva a la página principal de la aplicación Google Fotos y toque Utilidades. Desplácese hacia abajo y toque la entrada Carpeta bloqueada (Figura D).

Figura D

lockfolderd.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/06/17/0e261ca5-2860-4655-bc00-ed4958e151c8/resize/770x/1a5982b83b6c9f30b361c26ad277548b/lockedfolderd.j

La entrada Carpeta bloqueada en la sección Utilidades de Google Pics.

Se le pedirá que se autentique con su huella electronic / escaneo facial o PIN. Una vez que se haya autenticado correctamente, las imágenes que haya colocado en la carpeta estarán disponibles para su visualización. También puede mover cualquier imagen fuera de la carpeta bloqueada presionando prolongadamente la imagen y luego tocando Mover (que moverá la imagen fuera de la carpeta bloqueada a su lugar primary).

Y eso es todo lo que hay que hacer para usar la función Carpeta bloqueada de Google Images. Esta adición tan esperada debería complacer a cualquiera que necesite mantener la información confidencial lejos de miradas indiscretas.

Suscríbase a Cómo hacer que la tecnología funcione en YouTube de TechRepublic para obtener los últimos consejos tecnológicos para profesionales de negocios de Jack Wallen.

Ver también



Enlace a la noticia original