Cómo configurar el historial de búsqueda de Google para que se elimine automáticamente en Android


Si no le gusta la idea de que se guarde su historial de búsqueda de Android, Jack Wallen quiere mostrarle cómo configurarlo para que se elimine automáticamente.

Android y Google

Imagen: rafapress / Shutterstock

Puede que no lo sepas, pero de inmediato, Android conserva tu historial de búsqueda, lo que significa que cualquier persona que obtenga acceso a tu teléfono puede ver lo que has buscado. Puede que esto no sea un problema para usted, pero para algunos lo es. Google utiliza este historial de búsqueda para personalizar mejor su experiencia en toda la plataforma. Para ciertos tipos de usuarios, esto es un factor decisivo.

Es posible que tampoco lo sepas, pero puedes configurar Android para que borre automáticamente tu historial de búsqueda, de modo que no permanezca y Google sea menos capaz de usarlo para mejorar tu experiencia con Android. Para aquellos que se toman en serio su privacidad, no tener que preocuparse por los historiales de búsqueda puede ser un gran alivio.

Quiero mostrarte cómo configurar Android para eliminar automáticamente tu historial de búsqueda. Es una tarea muy simple que podría brindarle la tranquilidad de saber que Google o un tercero no pueden utilizar los resultados de búsqueda de su dispositivo móvil.

VER: Política de comunicación electrónica (TechRepublic Quality)

Lo que necesitarás

Lo único que tendrá que encargarse de esto es un dispositivo Android actualizado conectado a su cuenta de Google. Eso es. Configuremos.

Cómo configurar el historial de búsqueda para que se borre automáticamente en Android

La parte complicada de esto es saber por dónde empezar porque no está ubicado donde podría pensar.

Desde la pantalla de inicio de tu Android, toca la G en la barra de búsqueda. En la ventana resultante (Figura A), toque la G en la esquina remarkable izquierda.

Figura A

Searcha.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/07/01/e28fbbb2-d810-4ec2-b073-84edfe04f0eb/resize/770x/b2e9eda3ef1ecd07fedecfd31c806353/searchacha

Llegar a la opción de configuración puede parecer una búsqueda de disparos sin saber dónde buscar.

Aquí hay otro obstáculo. Al tocar esa primera G, podría abrir el Asistente de Google (dependiendo de cómo haya configurado su dispositivo). Si ese es el caso, abra el Cajón de aplicaciones y toque el iniciador de Google. De cualquier manera, en la pantalla resultante, toque su imagen de perfil en la esquina exceptional derecha y, cuando se le solicite, toque Historial de búsqueda (Figura B).

Figura B

searchb.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/07/01/9e3c1789-720e-4b56-9519-8be3aa394e1b/resize/770x/0fe831c33a7596eab2322890f4ad2876/searchb.jpg

Casi hemos localizado las opciones de configuración del historial de búsqueda.

Toque Eliminar automáticamente (Figura C).

Figura C

searchc.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/07/01/8b0b1791-9201-4a80-830a-f2c4a912dffc/resize/770x/d2b9ead000da676d6b0298dd1ad05ec9/searchc.jpg

Se ha encontrado la infame opción de eliminación automática.

En la pantalla resultante (Figura D), toque para habilitar Eliminar automáticamente la actividad anterior a y luego, en el menú desplegable, seleccione entre 3, 18 o 36 meses.

Figura D

searchd.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/07/01/0c324c05-6c25-4360-b641-feb96da3dbca/resize/770x/1de6b61b822fa39f6186aa94ea0713f0/searchd.jpg

Configuración de la eliminación automática de la Búsqueda de Google.

Toque Siguiente y revise la nueva configuración. Si está de acuerdo con lo que ve, toque Confirmar (Figura E).

Figura E

Searche.jpg "src =" https://www.techrepublic.com/a/hub/i/r/2021/07/01/4d422223-350a-4d0b-a237-b00163810c7c/resize/770x/9a906b15a90ace6d72655d167cf49ef1/searche.jpg

Confirmando sus opciones de eliminación de búsqueda.

Recuerde esta advertencia: una vez que haya eliminado las entradas de búsqueda, no podrá recuperarlas. Debido a esto, debe considerar sus opciones con prudencia. Si depende de esas entradas de búsqueda, es posible que no desee eliminarlas. Sin embargo, si desea que se borre ese historial, esta opción es una excelente ruta a seguir.

Ver también



Enlace a la noticia first