Twitter presenta una nueva función para bloquear automáticamente el comportamiento abusivo


Apodado Modo de seguridad, la función bloqueará temporalmente a los autores de tweets ofensivos para que no puedan contactar o seguir a los usuarios.

Twitter ha presentado una nueva función llamada Modo de seguridad que tiene como objetivo frenar el comportamiento abusivo, mediante el bloqueo automático de los tweets no deseados y otras formas de acoso en línea. Actualmente, la función está disponible para un puñado de usuarios.

“Los tweets no deseados y el ruido pueden obstaculizar las conversaciones en Twitter, por lo que presentamos el Modo de seguridad, una nueva función que tiene como objetivo reducir las interacciones disruptivas. A partir de hoy, implementaremos esta función de seguridad para un pequeño grupo de comentarios en iOS, Android y Twitter.com, comenzando con las cuentas que tienen la configuración del idioma inglés habilitada «, dijo Twitter en un entrada en el blog presentando la nueva característica.

Cuando la función Modo de seguridad está habilitada, bloqueará brevemente las cuentas durante un período de siete días por usar lenguaje abusivo como insultos o comentarios repugnantes, así como por enviar menciones repetitivas o no solicitadas.

Una vez que la función está activada, los sistemas de Twitter analizarán el contenido del tweet, la relación entre el autor del tweet y la persona que responde, y si existe una probabilidad de participación negativa. La tecnología también analiza las relaciones si el usuario interactúa regularmente con esas cuentas o las sigue, no las bloqueará automáticamente.

Sin embargo, si la tecnología de Twitter evalúa que los tweets contienen content ofensivo, sus autores serán autobloqueados en poco tiempo. Esto significa que, temporalmente, no podrán seguirte, ver tus tweets o incluso comunicarse contigo mediante mensajes directos.

Los usuarios tendrán la opción de revisar los detalles de los tweets marcados y las cuentas autobloqueadas desde el menú del Modo de seguridad en cualquier momento. Además, también recibirán una notificación con un resumen de esta información antes de que finalice cada período del Modo de seguridad.

Dicho esto, la plataforma de redes sociales admite que el sistema no es perfecto. «No siempre lo haremos bien y podemos cometer errores, por lo que los bloqueos automáticos del Modo de seguridad se pueden ver y deshacer en cualquier momento en la Configuración. También supervisaremos periódicamente la precisión de nuestros sistemas de modo de seguridad para realizar mejoras en nuestras capacidades de detección «, dijo Twitter.

El gigante de las redes sociales ha trabajado con varios socios de su Trust and Security Council durante el desarrollo de la nueva función. Su principal objetivo es proteger mejor a los usuarios reduciendo la frecuencia de comentarios de odio. Mientras tanto, seguirá observando cómo funciona la nueva función y agregará mejoras en el camino antes de implementar el Modo de seguridad para todos sus usuarios.

El acoso y otras formas de comportamiento abusivo en las redes sociales se han convertido en un problema perenne, y las plataformas de redes sociales han estado trabajando arduamente para acabar con ellos desde hace algún tiempo. A principios de este año, Instagram también lanzó su propio conjunto de funciones destinadas a ayudar a prevenir el ciberacoso.





Enlace a la noticia original