Google protege sus cuentas, incluso cuando ya no las united states of america


¿Qué pasa con nuestras cuentas digitales cuando dejamos de usarlas? Es una pregunta que todos deberíamos hacernos, porque cuando dejamos de estar al tanto de lo que está sucediendo con las cuentas antiguas, pueden convertirse en objetivos de delitos informáticos.

De hecho, bastantes brechas recientes de alto perfil se dirigieron a cuentas inactivas. los Oleoducto colonial El ataque de ransomware se produjo a través de una cuenta inactiva que no utilizó autenticación multifactor, según un consultor que investigó el incidente. Y en el caso de la reciente Violación de T-Cell este verano, se accedió a la información de las cuentas prepagas inactivas a través de archivos de facturación antiguos. Las cuentas inactivas pueden suponer un grave riesgo de seguridad.

Para los usuarios de Google, Gerente de cuenta inactivo ayuda con ese problema. Puede decidir cuándo Google debe considerar su cuenta inactiva y si Google debe eliminar sus datos o compartirlos con un contacto de confianza.

Así es como funciona

Una vez tú inscribirse para el Administrador de cuentas inactivas, disponible en la configuración de Mi cuenta, se le pedirá que decida tres cosas:

  1. Cuando la cuenta debe considerarse inactiva: Puede elegir 3, 6, 12 o 18 meses de inactividad antes de que Google tome medidas en su cuenta. Google le notificará un mes antes de la hora designada a través de un mensaje enviado a su teléfono y un correo electrónico enviado a la dirección que proporcione.
  2. A quién notificar y qué compartir: Puede elegir hasta 10 personas para que Google notifique una vez que su cuenta de Google se vuelva inactiva (no se les notificará durante la configuración). También puede darles acceso a algunos de sus datos. Si elige compartir datos con sus contactos de confianza, el correo electrónico incluirá una lista de los datos seleccionados que desea compartir con ellos y un enlace que pueden seguir para descargar esos datos. Esto puede incluir cosas como fotos, contactos, correos electrónicos, documentos y otros datos que elija específicamente compartir con su contacto de confianza. También puede optar por configurar una respuesta automática de Gmail, con un asunto y un mensaje personalizados que expliquen que ha dejado de usar la cuenta.
  3. Si su cuenta de Google inactiva debe eliminarse: Una vez que su cuenta se vuelve inactiva, Google puede eliminar todo su contenido o enviarlo a sus contactos designados. Si ha decidido permitir que alguien descargue su contenido, podrá hacerlo durante 3 meses antes de que se elimine. Si elige eliminar su cuenta de Google, esto incluirá sus datos compartidos públicamente (por ejemplo, sus films de YouTube o blogs en Blogger). Puede revisar los datos asociados con su cuenta en el Panel de regulate de Google. Si usa Gmail con su cuenta, ya no podrá acceder a ese correo electrónico una vez que su cuenta quede inactiva. Tampoco podrá reutilizar ese nombre de usuario de Gmail.

Configurar un system de cuenta inactiva es un paso simple que puede tomar para proteger sus datos, asegurar su cuenta en caso de que quede inactiva y asegurarse de que su legado digital se comparta con sus contactos de confianza en caso de que no pueda acceder a su cuenta. Nuestro Verificación de privacidad ahora le recuerda que configure un strategy para su cuenta y le enviaremos un recordatorio ocasional sobre su system por correo electrónico.

En Google, trabajamos constantemente para que estés más seguro en línea. Este octubre, al celebrar el Mes de la Concientización sobre la Ciberseguridad, queremos recordarles a nuestros usuarios los controles de seguridad y privacidad que tienen al alcance de la mano. Para conocer más formas de mejorar su seguridad, consulte nuestro los cinco mejores consejos de seguridad y visita nuestro Centro de seguridad para conocer todas las formas en que Google lo ayuda a mantenerse más seguro en línea, todos los días.



Enlace a la noticia authentic